Portrait de candidat #1 : Sébastien Caillaud

Portrait de candidat

Sébastien Caillaud, le chef « sucré-salé »

Sébastien Caillaud est un homme de contraste : entre pâtisserie et cuisine, son cœur balance. C’est pourtant en tant que chef « salé » qu’il compte défendre les couleurs de la France au Bocuse d’Or. Sous-chef polyvalent dans le Restaurant Thierry Drapeau, il revendique un amour du sucre qui pourrait bien faire la différence le jour du concours : « Pour être Bocuse d’Or, il faut savoir cuisiner la viande et le poisson, mais pas seulement ! Je pense qu’un bon cuisinier doit savoir tout faire, y compris la pâtisserie. », explique-t-il. En véritable passionné de produits, ce puriste ne travaille que dans le respect « du goût avant tout ». Sébastien voit le Bocuse d’Or comme une chance de se remettre en question et de s’enrichir professionnellement et humainement. « Mon entraînement, je le réalise tous les jours en servant chacun de mes clients comme s’il était membre du jury du Bocuse d’Or France. »

CARTE D’IDENTITÉ

  • Sébastien Caillaud
  • 33 ans
  • Restaurant Thierry Drapeau (Logis de la Chabotterie – 85260 Saint-Sulpice-le-Verdon)
  • 02 51 09 59 31
  • hotel-restaurant-thierry-drapeau.com
    Restaurant Thierry Drapeau, à Saint-Sulpice-le-Verdon

    Restaurant Thierry Drapeau, à Saint-Sulpice-le-Verdon

    • Sébastien Caillaud participe également à la finale régionale Ouest du 40e Championnat de France du Dessert, à Nantes.
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