Portrait de candidat #3 : Pascal Borell

Pascal Borell, l’expérience

Pascal Borell (prononcez « Boreï ») est le doyen du concours. Scientifique reconverti en cuisinier, le chef de 45 ans compte sur son expérience et son parcours atypique pour séduire le jury ! Pour sa troisième participation au Bocuse d’Or France, Pascal a bien l’intention de fouler le podium : « Jamais 2 sans 3 ! », s’amuse-t-il. Ses plats de concours, ils les testent déjà dans son restaurant : sans le savoir, ses clients ont la chance de goûter quelques-uns des éléments à chaque service. « Je propose des plats modernes avec les bases saines de la grande cuisine. Pour la compétition, j’ai prévu de remettre à jour des recettes traditionnelles. ». Pascal n’en dira pas plus, il travaille encore les accords, les cuissons… une rigueur qu’il doit aux Compagnons du Devoir, sa deuxième famille professionnelle. « J’ai l’habitude des concours, je ne ressens aucun stress, au contraire ! ». Un redoutable candidat dont le mental et l’expérience pourraient bien faire la différence le jour du concours.

CARTE D’IDENTITÉ

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