Portrait de candidat #4 : Nicolas Davouze

Nicolas Davouze, le compétiteur

« La plupart des hommes, pour arriver à leurs fins, sont plus capables d’un grand effort que d’une longue persévérance. » (Jean de La Bruyère). Ce n’est pas le cas de Nicolas Davouze, participant au Bocuse d’Or France pour la 2e fois et qui, tout au long de sa carrière, n’a cessé de se remettre en question en participant à de multiples compétitions. Sacré second aux sélections françaises en 2012, le chef voit dans le Bocuse d’Or un nouveau challenge personnel et compte bien se dépasser. « Je mise tout sur une cuisine de goût, à la fois moderne et traditionnelle », explique-t- il. Ses entraînements réguliers avec son chef, le MOF Franck Ferigutti, le poussent à expérimenter de nouvelles techniques : « Ce qui me plaît dans la compétition, c’est la chance de faire des rencontres, d’évoluer et d’apprendre sans cesse », raconte Nicolas. Sa qualité pour l’emporter ? « Sans conteste, la persévérance ! »

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