Le concours

Le processus de sélection pour l’édition 2017 du Bocuse d’Or est d’ores et déjà lancé…

BOCUSE D’OR FRANCE
21 & 22 septembre 2015, à Paris

La grande aventure du Bocuse d’Or débute par un premier rendez-vous : la sélection du candidat français au Bocuse d’Or. Les inscriptions sont ouvertes pour l’édition 2017 du Bocuse d’Or France ! Les candidats sélectionnés par le Comité d’Organisation s’affronteront pendant cinq heures, face au public, les 21 et 22 septembre 2015 à la Maison de la Mutualité à Paris autour d’une épreuve « viande » à base de pigeon, servie sur plateau fourni par l’organisation et, pour la première fois, autour d’une épreuve « Entrée libre sur assiette » à base de maquereau. L’objectif : trouver « le » candidat qui aura le privilège et la lourde responsabilité de défendre l’étendard tricolore lors de la finale internationale, en 2017.

BOCUSE D’OR EUROPE
10 & 11 mai 2016, à Budapest

Ce concours itinérant est la dernière étape avant la finale, le Bocuse d’Or Europe accueille 20 chefs européens (dont le finaliste français) et sélectionne les 11 chefs qui représenteront le continent à Lyon. Après la Norvège en 2008, la Suisse en 2010, la Belgique en 2012, et la Suède en 2014, la Hongrie accueillera ce championnat européen de la cuisine.

BOCUSE D’OR, LA GRANDE FINALE
Les 24 & 25 Janvier 2017, à Lyon au Sirha

A Eurexpo, le Hall « Paul Bocuse » dispose d’une zone concours d’une superficie de 8.000 m². 24 chefs venus du monde entier s’affronteront pour tenter de décrocher le titre de Bocuse d’Or. Cette arène gastronomique permet d’accueillir l’élite de la gastronomie dans une ambiance festive face à plus de 2700 supporters. Un show unique au monde qui fait la spécificité et la magie du Bocuse d’Or.

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